MENU |
Maître Artisan boucher charcutier salaisonnier de Haute-Loire, 930 m. d'altitude en Auvergne.
Aprés un parcours scolaire à l'Ecole Nationale des Industries du Lait et des Viandes à La Roche sur Foron en Haute-Savoie et un parcours professionnel dans des entreprises agro-alimentaires de France, Evelyne et Christoph VIANES ont décidé de créer une entreprise de Boucherie Charcuterie Salaisons de Campagne en Haute-Loire à Craponne sur Arzon,à 35 km du Puy-en-Velay et 20 km de La Chaise-Dieu.
Attachés au terroir auvergnat et soucieux de l'équilibre du circuit court, ils achétent leur viande en local pour vendre des viandes de qualité et fabriquer leur charcuterie.
La provenance des viandes est donc locale, le porc pour la fabrication est en filiére Porc de Haute-Loire, né, élevé et abattu en Haute-Loire en provenance d'élevages de Montagne à plus de 700 m. d'altitude.
Qualité , tradition et savoir-faire charcutier sont les atouts de leur entreprise dont les récompenses attestent leur compétences.
Lauréat du Concours International du Meilleur Saucisson 2010- 2011 -2012
Concours SAUCICREOR -2012- Médaille d’OR – Saucisson sec
Lauréat du Trophée National du Meilleur Jambon Cuit Maison 2012-2013-2014
1 er Prix départemental de la Haute-Loire
Lauréat du Concours Général Agricole PARIS 2014
Médaille d’Argent Rillette pur porc
Finaliste des Talents Gourmands Loire-Haute-Loire 2015
Membre de l'Académie Gourmande de la Loire et Haute-Loire
Maître-Artisan charcutier salaisonnier,
La tradition d’un savoir-faire qui régalera les papilles des plus gourmets.
Authentiques charcuteries et salaisons sèches artisanales séchées à 930 m. d’altitude.
Respect des fabrications traditionnelles dont la Fleur naturelle atteste un savoir-faire et une saveur incontestable.
Evelyne et Christoph sont heureux de vous compter parmi leurs nouveaux clients et restent à votre disposition pour toute information complémentaire.